ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президентура Республики Молдова присоединяется к мероприятиям, посвященным Европейской зеленой неделе

19:24 | 31.05.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 31 мая /МОЛДПРЕС/. Европейская зеленая неделя начинается сегодня. Этот период отмечает усилия европейских государств по защите окружающей среды и экологическому переосмыслению жизни и деятельности человека, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В этом году девиз Европейской зеленой недели «нулевое загрязнение» - обязательство по сокращению загрязнения окружающей среды. Президентура Республики Молдова во главе с главой государства Майей Санду присоединяется к сообщениям #EUGreenWeek, «потому что мы заботимся о состоянии окружающей среды в нашей стране, фундаменте, на котором мы строим жизнь будущих поколений».

«Загрязнение затрагивает каждого. Оно попадает в воду, которую мы пьем, в воздух, которым мы дышим, в почву, которая нас кормит. Мы больше не можем злоупотреблять этими жизненно важными ресурсами. Государство должно проводить политику защиты окружающей среды, не препятствуя экономической деятельности. Нам нужны программы по облесению и правильному управлению водными ресурсами, переработке отходов, а также строгие меры по предотвращению загрязнения. Эти вопросы должны стать приоритетом для парламента и правительства Республики Молдова», - говорится в послании президента Майи Санду.

Глава государства отметила, что каждый из нас может внести свой вклад в снижение загрязнения окружающей среды. «Например, в течение нескольких лет я отделю пластик и стекло от разлагаемых отходов. Я хочу верить, что усилия каждого могут привести к лучшему. Наше благополучие в будущем зависит от заботы, которую мы проявляем к окружающей среде сегодня», - подчеркнула Майя Санду.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.