ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

С сегодняшнего дня граждане Молдовы могут въезжать в Румынию без помещения на карантин

10:38 | 01.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 1 июня /МОЛДПРЕС/. Румыния сегодня сняла ограничения на въезд на свою территорию иностранных граждан и лиц без гражданства. Таким образом, граждане Молдовы, имеющие биометрические паспорта, могут въезжать в соседнюю страну независимо от цели поездки, не помещаясь на карантин, сообщает МОЛДПРЕС.

Посольство Румынии в Республике Молдова сообщило, что с 1 июня 2021 года снимаются ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Учитывая, что Республика Молдова входит в «зеленую зону», молдаване, не проявляющие специфических симптомов и не путешествовавшие в течение последних 14 дней в одной или нескольких странах «желтой зоны» или «красной зоны», не будут помещен на карантин.

Также без карантина могут въехать в соседнюю страну привитые люди, те, кто переболел в течение 90 дней, и те, у кого отрицательный результат ПЦР. Дети до 16 лет могут сдать отрицательный тест.

фото: theworldnews.net

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.