ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Задержаны двое сотрудников Национальной следсственной инспекции

13:36 | 01.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 1 июня /МОЛДПРЕС/. Два сотрудника Национальной следственной инспекции (НСИ) задержаны прокурорами по делу о пассивной коррупции по заявлению гражданина, у которого они требовали деньги для прекращения уголовного дела, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным антикоррупционной прокуратуры, двое сотрудников инспекции были идентифицированы при поддержке специализированных подразделений Генерального инспектората полиции. Они запугали мужчину, приказав дать им взятку в 500 евро, чтобы не привлекать его к ответственности за предполагаемые мошенничества.

Заявитель также сказал, что сотрудники НСИ пригрозили ему, что, если он не отдаст им деньги, они его задержат. Возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции, и в случае признания их вины двум сотрудникам правоохранительных органов грозит тюремное заключение и лишение права занимать государственные должности.

фото: CNA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.