ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова может экспортировать молочную продукцию в ЕС

11:01 | 02.06.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 июня /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня, что получило информацию от Европейской комиссии об утверждении решения о возможности экспорта молочной продукции, произведенной в Республике Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам руководства ANSA, после эффективного сотрудничества с компетентными службами Европейской комиссии, Европейский Союз принял решение включить Республику Молдова в Регламент 605/2010 о ветеринарных требованиях к ветеринарии и сертификации для импорта молочных продуктов в ЕС.

Недавно Европейская комиссия одобрила национальный план мониторинга остатков коровьего молока в Республике Молдова, внеся поправки в Приложение к Решению Европейской комиссии 163/2011. Таким образом, в Республике Молдова есть национальный план мониторинга остатков молока, цель, которую необходимо выполнить в случае экспорта/транзита молочных продуктов.

«Исходя из условий пандемической ситуации, Европейская комиссия будет применять принцип предварительного листинга единиц для экспорта молдавских молочных продуктов по предложению ANSA и на основе предоставляемых им гарантий. После завершения процедуры листинга и утверждения списка единиц Европейской Комиссией и его публикации на сайте DG SANTE экспорт будет возможен», - уточнил директор ANSA Владислав Котич.

фото: avito.ru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.