ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Европейская комиссия утвердила план восстановления экономики для Республики Молдова

14:51 | 02.06.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 июня /МОЛДПРЕС/. План восстановления экономики в размере 600 млн евро был одобрен Европейской комиссией для Республики Молдова. Об этом сообщил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, деньги пойдут, в первую очередь, на инвестиции в дорожную, цифровую, энергетическую инфраструктуру, затем на повышение экономической конкурентоспособности и поддержку малых и средних предприятий, а также на реформы, которых ждут граждане Республики Молдова в государственном управлении, бюджетной сфере, юстиции и борьбе с коррупцией.

«Лучшая новость, которую граждане Республики Молдова получили от Европейского союза с момента либерализации визового режима, - это план экономического восстановления в размере 600 млн евро на следующие три года, объявленный сегодня Европейской комиссией», - написал Мурешан. 

Он уточнил, что этот план - единственный экономический пакет, предоставленный Европейским союзом стране восточного соседства, он был бы невозможен без тесного сотрудничества между председательствующей страной и институтами ЕС.

«Мы рады видеть, что эта помощь была объявлена ​​Европейской комиссией через неделю после рабочего визита в Республику Молдова, который я совершил вместе с главой делегации Европейского парламента в Парламентской ассамблее Евронест Андрюсом Кубилюсом и заместителем председателя делегации Европарламента на Парламентской ассамблее Евронест Анджеем Халицким», - добавил Мурешан.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.