ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент совершила рабочую поездку в Каушанский район

20:12 | 02.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 2 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня совершила рабочую поездку в Каушанский район, где побеседовала с гражданами, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Вместе с моей командой мы встретились с примарами сел, местными бизнесменами, педагогами и врачами, а также с ветеранами вооруженного конфликта на Днестре. Каждый раз мы говорили о процессе вакцинации и о важности убедить как можно больше людей пройти вакцинацию. Это наш единственный шанс возобновить нашу повседневную деятельность», - сказала Майя Санду.

В ходе беседы с представителями местных властей глава государства коснулась наиболее актуальных проблем населенных пунктов района. «И в Каушанах нам нужна настоящая местная автономия, местные проекты развития, инвестиции, которые дадут новые рабочие места. Мы также обсудили проблемы сообществ с жителями села Сэлкуца. Я подтвердила свое обязательство привлекать европейские фонды, которые идут в первую очередь в наши села, способствуя созданию современной местной инфраструктуры. В этой связи я поздравила коллектив местного теоретического лицея "Meșterul Manole", который смог стать настоящим образцом современной и доброжелательной по отношению к детям школы», - сказала президент.

Глава государства отметила, что проблемы предпринимателей в Каушанах общие: борьба с засухой, строительство оросительных систем, конкурентоспособное сельское хозяйство, развитие малых производств. «Одно из самых больших ожиданий - очистить судебную систему и устранить коррупцию в государственных учреждениях. Я также подчеркнула, что один из наших приоритетов - восстановление экономики и что мы очень открыты на этом пути. Подтверждением тому является также объявленный сегодня Европейской комиссией План экономического восстановления Республики Молдова на сумму 600 млн евро», - подчеркнула Майя Санду.

В ходе поездки президент Республики Молдова также побеседовала с врачами Каушанского района. «Сильная экономика означает больше ресурсов как для образования, так и для здравоохранения - это послание, которое я передала на встрече с сотрудниками Каушанской районной больницы, которые указали как на системные, так и на социальные проблемы. Я поблагодарила всех за самоотверженность в борьбе с пандемией и заверила, что сектор здравоохранения останется в нашем поле зрения», - сказала глава государства.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.