ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Низкие температуры последних дней никак не повлияют на развитие фруктов

11:01 | 03.06.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 3 июня /МОЛДПРЕС/. В последние дни на территории Молдовы наблюдаются низкие температуры, не характерные для этого периода года. Однако это не повлияет на развитие фруктов, считает Ассоциация Молдова Фрукт, которую цитирует МОЛДПРЕС.

«Фрукты нормально развиваются при температуре около 15-25 градусов. В этом температурном диапазоне происходит фотосинтетический процесс. Если есть большие колебания температуры, как это бывает в последние дни в дненое ​​и ночное время, развитие плодов останавливается», - уточнил для Moldova Fruct доктор наук, доцент Анание Пештяну.

Специалист утверждает, что в ближайший период у нас будут отличные температуры для развития плодов, и их рост будет компенсироваться этими погодными условиями.

В ближайшие дни на территории Молдовы ожидается температура до 25 градусов тепла. В начале следующей недели дожди возобновятся.

фото: paradisverde.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.