ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В день выборов на избирательных участках будет работать система видеозаписи

11:06 | 03.06.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 3 июня /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия внесла вчера изменения в Регламент о работе системы видеозаписи на избирательных участках, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно изменениям, система видеозаписи без подключения к Интернету и будет работать только в день голосования с начала подготовительных избирательных операций при открытии избирательного участка до завершения процесса подведения итогов голосования членами избирательного бюро избирательного участка.

Эта система является дополнительной мерой для защиты и обеспечения прозрачности процесса голосования, избирательных операций в день выборов, в том числе против возможных фальсификаций. При этом система не будет использоваться для переносной урны для голосования и на месте голосования.

ЦИК повторяет, что установка видеокамер на избирательных участках не должна нарушать тайну голосования. Их установка и деятельность не будут нацелены на кабинки для голосования, списки избирателей, не повлияют на конфиденциальность избирателей и их личных данных. Изображения не будут передаваться в Интернете, а будут храниться на отдельном устройстве, и в случае возможных разногласий на выборах они могут быть использованы в качестве доказательств для их изучения и разрешения.

фото: ЦИК

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.