ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Майя Санду: Реализация Плана позволит нам легче преодолеть кризисный период, в котором мы находимся

12:48 | 04.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня утром с миссей Европейской комиссии, возглавляемой заместителем Генерального директора по политике соседства и переговорам о расширении Катариной Матерновой. Европейские официальные лица прибыли в Кишинэу, чтобы представить подробности Плана восстановления экономики, предложенного Молдове по итогам переговоров в Брюсселе в январе, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы рассмотрели несколько вопросов в нашей повестке дня с Европейским союзом - приверженность реформированию правосудия и борьбе с коррупцией, а также усилия, которые нам необходимо предпринять для восстановления экономики и улучшения деловой среды. Мы говорили о борьбе с пандемией и в этом контексте поблагодарили Европейский Союз за быструю поддержку, оказанную Республике Молдова в преодолении кризиса в области здравоохранения, а позднее - за запуск кампании вакцинации. Благодаря этой поддержке мы можем спасти человеческие жизни», - уточнила Майя Санду.

План восстановления экономики стоимостью до 600 миллионов евро является результатом значительных усилий, предпринятых в последние месяцы Европейской комиссией в диалоге с президентом Майей Санду и президентской командой, а также с представителями других ветвей власти в Кишинэу.

«Реализация Плана позволит нам легче преодолеть кризисный период, но доступ к предоставленным средствам зависит от приверженности и способности молдавских властей глубоко реформировать судебную систему, бороться с коррупцией и внести необходимые изменения в систему управления", - подчеркнула глава государства.

фото: Președinție.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.