ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Центризбирком зарегистрировал еще три политические партии в качестве конкурентов на выборах

16:11 | 04.06.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 4 июня /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия проверила документы и сегодня зарегистрировала в качестве кандидатов на предстоящих парламентских выборах три политические партии: "Partidul Dezvoltării și Consolidării Moldovei"/ Партию развития и консолидации Молдовы, "Partidul Politic Noi"/ Политическую партию "Мы" и "Alianța pentru Unirea Românilor"/ Альянс за объединение румын, передает МОЛДПРЕС.

Процедура регистрации Альянса за объединение румын вызвала дебаты относительно качества ряда кандидатов в депутаты, находящихся в избирательном списке политформирования. Два кандидата в депутаты - Дорин Киртоакэ и Валериу Мунтяну ранее были председателями в других политических партиях.

Два члена ЦИК выразили обеспокоенность тем, что в представленном альянсом избирательном списке будет сокрыт замаскированный избирательный блок. Представители политической партии подали документы, согласно которым как указанные, так и другие лица, включенные в избирательный список, вышли из политических партий, в которые они входили ранее. Получив восемь голосов "за", это политическое формирование было зарегистрировано в качестве конкурента на выборах. Воздержался один член Центральной избирательной комиссии - Андрей Волентир.

До сих пор для участия в предстоящих 11 июля досрочных парламентских выборах зарегистрировано 14 кандидатов на выборах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.