ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства совершила рабочую поездку во Флорештский район

21:38 | 09.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 июня /МОЛДПРЕС/. Рабочие поездки по регионам президента Республики Молдова Майи Санду продолжились сегодня во Флорештском районе. Глава государства пообщалась с примарами, местными и районными чиновниками, работниками системы образования и здравоохранения, предпринимателями и фермерами, а также с рядовыми сотрудниками и гражданами, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

«Проблемы Флорештского района аналогичны проблемам других регионов страны. Предприниматели хотят иметь доступ к дешевому финансированию бизнеса и не подвергаться преследованиям со стороны налоговой. Фермеры недовольны ростом цен на дизельное топливо и пассивностью государственных органов, которые должны остановить картельный сговор. Врачи утомлены и недовольны, молодые специалисты не приезжают в район. Люди хотят, чтобы государство работало для граждан, им нужны рабочие места, хорошие доходы и надежда на завтрашний день в своих районах», - сказала Майя Санду.

Глава государства отметила, что люди, с которыми она разговаривала во Флорештах, понимают, что нам нужны глубокие изменения в судебной системе и в политической системе. «Это обеспечит правильное распределение средств на развитие, но мы также сможем получить доступ к внешним средствам для программ развития сообществ и финансирования малого бизнеса. Через несколько месяцев ситуация в нашей стране может измениться. У Республики Молдова есть шанс, если она будет заботиться о своих гражданах», - подчеркнула президент.

После встреч во Флорештах глава государства отправилась в Домулджень, где пообщалась с жителями села и примаром. По их словам, в селе нужна канализация, а примар хочет завершить ремонт детского сада и хотел бы дом культуры, где он мог бы задействовать детский танцевальный ансамбль и местный музыкальный ансамбль. «Жители Домулджень приветливы и гостеприимны, они заботятся о своей местности и хотят оставаться дома. Им нужна поддержка для открытия новых рабочих мест, доступа к проектам местного развития и развития туристического потенциала сообщества. Наш долг - помочь им», - сказала Майя Санду.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.