ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министерство сельского хозяйства запросило финансовые средства для борьбы со стихийными бедствиями

16:28 | 10.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 10 июня /МОЛДПРЕС/. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды ходатайствует о выделении 47 млн леев из резервного фонда для компенсации ущерба сельхозпроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий, передает МОЛДПРЕС.

В ходе состоявшегося сегодня брифинга министр Ион Пержу аргументировал необходимость срочного выделения указанной суммы на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, которые в прошлом году пострадали от засухи, а теперь - от наводнений и града.

В то же время чиновник запросил финансовую помощь на закупку противоградовых ракет. Пержу сказал, что неустойчивый характер погоды продолжится и может повлиять на урожай этого года. «Мы начали довольно хороший сельскохозяйственный год по сравнению с тем, что было в 2020 году, но изменение климата влияет на нас все больше и больше, согласно отчетам территориальных комиссий по чрезвычайным ситуациям совместно с Минсельхозом и ГИЧС, начиная с мая-июня», - сказал министр.

Согласно сообщениям, на которые ссылается Ион Пержу, особенно пострадали 29 населенных пунктов из 14 районов. Материальный ущерб за полтора месяца составил 35 млн леев, из которых 30 млн нанесены только сельскохозяйственным культурам.

Метеорологи прогнозируют неустойчивый характер погоды весь текущий месяц.

фото: Ziarul de Garda

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.