ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Румыния сохранила Республику Молдова в Зеленой зоне COVID-19

10:49 | 11.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 11 июня /МОЛДПРЕС/. Граждане Республики Молдова, имеющие биометрические паспорта, могут въезжать в Румынию независимо от цели поездки, сообщает МОЛДПРЕС.

Власти Румынии обновили Список стран/территорий в соответствии с совокупным уровнем заболеваемости. Согласно официальному сообщению, Молдова остается в Зеленой зоне. Таким образом, все граждане Республики Молдова, имеющие биометрические паспорта, могут въезжать в Румынию независимо от цели поездки (например, краткосрочное пребывание, транзит).

Согласно общему правилу, для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Румынию, независимо от того, откуда они прибыли (зеленый, желтый или красный), в том числе из Республики Молдова, карантинная мера устанавливается на срок 14 дней. От этой меры освобождаются люди, доказавшие вакцинацию, а также те, у кого был положительный результат теста на инфекцию SARS-CoV-2 за последние 90 дней. При этом для ряда профессиональных категорий предусмотрены исключения по такой же мере.

Граждане Румынии, которые вернулись в Румынию из-за границы и провели последние 14 дней в Зеленой зоне (включая Республику Молдова), не помещаются на карантин (им не нужно доказывать вакцинацию или соблюдение исключений, предусмотренных законом).

фото: youtube.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.