ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Спикер Зинаида Гречаный провела встречу с членами предвыборной миссии ПАСЕ

14:43 | 11.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 11 июня /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный провела сегодня встречу с предвыборной миссией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая в настоящее время находится с визитом в нашей стране, сообщили МОЛДПРЕС в управлении парламента по связям с общественностью.

На встрече присутствовал вице-председатель парламента Влад Батрынча, вице-председатель ПАСЕ, глава делегации Республики Молдова в этой организации.

В состав предвыборной миссии ПАСЕ вошли официальные лица Стефан Шеннах, Лайма Лючия Андрикиене, Жак Ле Най, Альберто Риболла, содокладчик Комиссии по мониторингу Пьер-Ален Фридез. На встрече также присутствовал Уильям Массолин, глава офиса Совета Европы в Кишинэу.

Собеседники обсудили текущие вопросы, связанные с подготовкой и проведением досрочных парламентских выборов 11 июля.

От имени парламента спикер Зинаида Гречаный приветствовала присутствие делегации в нашей стране и поблагодарила за готовность к широкому обсуждению политической ситуации в Республике Молдова в связи с парламентскими выборами.

В этом контексте Зинаида Гречаный подчеркнула важность продвижения справедливой кампании всех конкурентов на выборах и справедливого и равноудаленного отношения к ним.

Влад Батрынча, в свою очередь, подчеркнул, что визит предвыборной миссии ПАСЕ очень приветствуется, так как предоставляет членам делегации возможность оценить реалии нашей страны на месте, из первых источников, что является важным фактом для того, чтобы сделать объективные и продуктивные выводы. 

В течение сегодняшнего дня члены миссии встретятся с представителями всех фракций и групп в парламенте X-го законодательного собрания.

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.