ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В районе Унгень от погодных условий пострадали 65 га сельскохозяйственных культур

12:20 | 16.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 июня /МОЛДПРЕС/. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД сообщает, что после дождей в период с 14 по 15 июня были зафиксированы серьезные повреждения сельскохозяйственных культур в нескольких районах, наиболее пострадавшим из которых является Унгень, сообщает МОЛДПРЕС.

В этом районе 65 га сельскохозяйственных культур были уничтожены дождями, а 30 населенных пунктов страны остались без света.

По данным молдавских спасателей, дождь и град опустошили 4,6 га сливовых садов, 29,4 га посевов кукурузы и 30 га подсолнечника в Мыноилешть Унгенского района. Ущерб также был зарегистрирован в окрестностях села Казангик района Леова. Здесь из-за неблагоприятных погодных условий было уничтожено около 4 га арбузов и 1,3 га подсолнечника.

На севере страны от града пострадало около 2,7 га яблоневых садов в селе Шептеличи района Сорока, а в местности Баланул Ноу в Рышкань град уничтожил около 8 га плантаций помидоров, огурцов и перца.

15 июня из-за неблагоприятных погодных условий поставщики электроэнергии сообщили о частичном отключении электроэнергии в 30 населенных пунктах в 12 районах, в том числе в районах Дубэсарь, Криулень, Орхей, Яловень, Кэушэнь, Кахул, Сорока. По данным инспекции, 16 июня около 06:00 все населенные пункты были подключены к электричеству.

По сообщению метеорологов, проливные дожди в Молдове продлятся до вторника, 22 июня.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.