ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

У конкурентов на выборах есть еще пять дней на внесение изменений в избирательный список

14:12 | 21.06.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия напоминает, что снятие всего списка кандидатов, замена кандидата или исключение кандидата из избирательного списка могут быть осуществлены до 26 июня включительно, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно положениям избирательного законодательства решение об отзыве или изменении списка кандидатов принимает партия, представившая соответствующий список, с соблюдением минимальной квоты представительства в 40% для обоих полов. Размещение кандидатов в списках производится по формуле: не менее четырех кандидатов на каждые десять мест.

В этом же контексте независимый кандидат имеет право снять свою кандидатуру, но не позднее чем за 14 дней до дня выборов.

По истечении указанного срока регистрация конкурента на выборах может быть отменена только зарегистрировавшим его избирательным органом на основании решения суда, а также в случае его смерти или наступления условий, установленных Избирательным кодексом. 

При этом, если кандидат на выборах снимает свою кандидатуру или регистрация отменяется после того, как бюллетени были напечатаны, в бюллетене для голосования рядом с ним в избирательном бюро избирательного участка ставится печать с отметкой «Снят». 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.