ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Польша продолжит поддерживать реформы и демократические процессы в Республике Молдова

18:08 | 21.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду, находящаяся с официальным визитом в Варшаве по приглашению своего коллеги, встретилась сегодня с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства поблагодарила президента Анджея Дуду за его открытость к укреплению сотрудничества между нашими странами и за помощь, которую Польша предоставила Республике Молдова в прошлом году в борьбе с пандемией - как напрямую, так и через институты ЕС.

«Мы ценим поддержку Польшей европейских устремлений нашей страны и ее поддержку включения Республики Молдова в европейские программы помощи. Мы также поблагодарили за включение нашей страны в список стран-получателей польской помощи в целях развития. Мы рассчитываем на эту последовательную поддержку и в будущем, и мы надеемся совместно развивать больше трансграничных проектов, в том числе с другими соседними странами», - подчеркнула Майя Санду.

Президент Республики Молдова выразила убежденность в том, что у двух стран есть хороший потенциал для сотрудничества на двустороннем уровне в таких областях, как модернизация сельского хозяйства, цифровая трансформация государственных услуг, местное развитие и кибербезопасность.

«Кроме того, благодаря Польскому фонду солидарности, который реализует множество проектов в нашей стране, в том числе в области сельского хозяйства и местного развития, Польша является для нас образцом эффективной поддержки местных публичных властей. Отныне нам необходимо усилить обмен передовым опытом между местными публичными властями Молдовы и Польши», - считает президент.

В свою очередь, президент Анджей Дуда отметил, что Республика Польша и впредь будет поддерживать все реформы и демократические процессы в Республике Молдова.

«Мы твердо уверены в том, что предстоящие выборы приведут к избранию парламентского большинства, которое стабилизирует страну в будущем и проведет необходимые реформы для экономического развития, достижения демократических стандартов и установления верховенства закона в Республике Молдова», - заявил президент Республики Польша.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.