ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Агентстве регионального развития Юг новый директор

11:27 | 22.06.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Новым директором Южного агентства регионального развития (ADR Sud) стала Ольга Горбан, которую представил команде министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу, передает МОЛДПРЕС.

«Поздравляю вас и желаю успехов в достижении поставленных целей и внесения существенного вклада в реализацию проектов регионального развития, а также в процесс управления учреждением», - подчеркнул министр.

В свою очередь, Ольга Горбан поблагодарила за оказанное доверие и отметила, что приложит все усилия для того, чтобы учреждение работало на благо граждан Южного региона развития, получая ощутимые результаты для эффективного достижения приоритетов и задач национального и регионального уровня развития.

«Регионализация, сотрудничество и привлечение инвестиций будут основными моментами, на которых мы будем строить свою деятельность. Мы надеемся реализовать как можно больше проектов в Южном регионе развития прозрачным и справедливым способом, чтобы они действительно способствовали росту социально-экономической жизни. Экономическое развитие восьми районов сделает регион более привлекательным для жителей и инвесторов и более конкурентоспособным», - уточнила Горбан.

Ольга Горбан была избрана директором Южного агентства регионального развития на конкурсной основе сроком на четыре года. Конкурс организован Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Ольге Горбан 46 лет, по образованию она экономист. Окончила Молдавскую экономическую академию по специальности «Менеджмент» и много лет работала начальником финансового отдела Чимишлийского районного совета. Имеет степень магистра экономики, окончила Академию государственного управления Республики Молдова.

Ранее должность директора ADR Sud занимала Мария Кулешова, которая проработала на этой должности в течение 2009-2021 годов.

фото ADR Sud

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.