ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Уровень иммунизации в Молдове составляет 11,7%

15:53 | 22.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. За последние семь дней в Молдове было введено более 91 тысячи доз вакцины против COVID-19, что означает в общей сложности 631 346 доз вакцины и уровень иммунизации 11,7%. Эти данные были представлены сегодня на еженедельной пресс-конференции, на которой также присутствовал представитель регионального офиса Всемирной организации здравоохранения Сиддхартха Санкар Датта, передает МОЛДПРЕС.

«Все усилия молдавских властей по вакцинации населения приветствуются. Я впечатлен нововведениями, применяемыми Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты населения в процессе вакцинации населения, и усилиями по повышению приемлемости вакцины. Последние данные ясно показывают, что вакцины действительно работают во всем мире. Только с помощью вакцин мы сможем остановить пандемию», - подчеркнул Сиддхартха Санкар Датта.

На сегодняшний день 82,8% медицинских работников были вакцинированы против COVID-19, что способствовало снижению заболеваемости среди них на 90%. Всего было зарегистрировано 1 421 побочная реакция, из которых 93,6% были легкими и 6,4% умеренными.

«Ежедневно вводится около 20 000 доз вакцины против COVID-19. Таким образом, демонстрируется способность медицинской системы иммунизировать население, а также усилия, прилагаемые в этом направлении. В настоящее время в стране действует 535 пунктов вакцинации, которые имеют запасы доз, достаточных для иммунизации граждан. Всего в Молдове имеется более 380 тысяч доз вакцины. Мы призываем население пройти вакцинацию от вируса и вместе остановить пандемию», - заявил госсекретарь Министерства здравоохранения Денис Чернеля.

При этом чиновник сообщил, что 20 тысяч доз вакцины Sputnik-V будут распределены пропорционально центрам вакцинации в стране.

«Уважаемые граждане, летом у нас есть прекрасная возможность сделать массовую прививку от COVID-19. У нас достаточно доз вакцины и нескольких видов. Это очень хорошая возможность в контексте того, что у нас ежедневно регистрируется небольшое количество случаев заражения COVID-19, и мы можем безопасно пройти вакцинацию. Также есть вероятность, что в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения штаммом Delta. Пожалуйста, перейдем к вакцинации. В Великобритании почти 50% населения были вакцинированы вакцинами AstraZeneca и Pfizer, и было показано, что их эффективность превышала 90% для предотвращения госпитализации и смерти людей», - продолжила, в свою очередь,  председатель Национального экспертного комитета по иммунизации Нинель Ревенко.

Молдова получила 1 096 790 доз вакцины против COVID-19. Для введения вакцины люди могут обратиться к семейному врачу или запланировать вакцинацию через платформу www.vaccinare.gov.md.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.