ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Мигрантам будет оказана поддержка в открытии собственного бизнеса в Молдове

16:13 | 22.06.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Около 60 предприятий, инициированных мигрантами или их родственниками первой степени, получат безвозвратную финансовую поддержку в размере до 250 тысяч леев в рамках программы привлечения денежных переводов в экономику «PARE 1+1», управляемой Организацией по развитию малого и среднего бизнеса (ODIMM). Владельцы бизнеса подписали сегодня в режиме онлайн договоры о безвозмездном финансировании на общую сумму 14 млн леев, сообщает МОЛДПРЕС. 

По оценкам в результате реализации инвестиционных проектов будет создано около 145 новых рабочих мест, а совокупные инвестиции в национальную экономику составят около 35 миллионов леев. По словам генерального секретаря Министерства экономики и инфраструктуры Лилии Палий, сектор малых и средних предприятий является одним из основных столпов экономики Молдовы и отражен в качестве ключевого приоритета в программах деятельности правительства и национальных программах и Национальной стратегии развития «Молдова 2030».

«Вступая в программу, вы проявили настойчивость и смелость. Мы ценим вашу решимость развивать свой бизнес, и я уверена, что денежные переводы, привлеченные и поддерживаемые финансовой поддержкой правительства и партнеров по развитию, будут способствовать созданию лучшего будущего дома. Я призываю вас взглянуть на проблемы с точки зрения возможностей, и хочу, чтобы ваш бизнес превратился в вашу страсть. Команда ODIMM всегда здесь, чтобы поддержать вас и предложить вам всю необходимую поддержку в выполнении вашей миссии как предпринимателя», - отметила Лилия Палий.

Временно исполняющая обязанности генерального директора ODIMM Эмилия Кожокару призвала новых бенефициаров программы проявлять изобретательность и всегда искать новые возможности для достижения успеха в развитии успешного бизнеса.

«Мы довольны интересом, проявляемым мигрантами к возвращению домой, чтобы воспользоваться своим предпринимательским потенциалом и обеспечить постоянный источник дохода. Мы призываем их не останавливаться на достигнутом, развиваться, быть в курсе, создавать инновационные предприятия, отвечающие требованиям рынка», - подчеркнула Кожокару.

Компании, получающие финансирование, будут развивать бизнес в 24 районах страны в таких сферах, как: выращивание зерновых, ягод, овощей в теплицах, обработка плантаций грецкого ореха, плантаций лаванды, проживание и общественное питание, здравоохранение и социальная помощь, производство одежды, производство травяных чаев, обработка древесины, производство изделий из полистирола, переработка и упаковка сухофруктов.

фото: ODIMM

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.