ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

За рубежом откроют 150 избирательных участков

21:19 | 23.06.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 23 июня /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия провела сегодня дополнительные консультации с руководителями Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ЦИК, на основании сметы расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года, подготовленной на основе оценки потребностей 150 избирательных участков, ЦИК направила на окончательное утверждение МИДЕИ список со 150 избирательными участками.

МИДЕИ сообщил о выполнении условия по согласованию с компетентными органами иностранных государств, а также подтвердило возможность материально-технического обеспечения процесса голосования, включая идентификацию председателей электоральных бюро избирательных участков и их месторасположение

В результате список избирательных участков за рубежом на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года был утвержден единогласным голосованием членов Комиссии по досрочным парламентским выборам 11 июля 2021 года, а Избирательный совет для избирательных участков, установленных за рубежом, №38 скорректирует решение о создании избирательных участков за рубежом в соответствии с решением ЦИК.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.