ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове стартовала туристическая кампания «Будь нашим гостем снова!»

13:37 | 24.06.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 июня /МОЛДПРЕС/. "Будь нашим гостем снова!" - с этим меседжем предприниматели в индустрии туризма запустили новую акцию по продвижению туризма после периода пандемии, сообщает МОЛДПРЕС.

Новая кампания является продолжением усилий по продвижению туристического потенциала Республики Молдова, проводимых в период с 2015 по 21 год Проектом повышения конкурентоспособности Молдовы, финансируемым Агентством США по международному развитию (USAID), правительствами Швеции и Великобритании в сотрудничестве с Национальной ассоциацией внутреннего туризма и приема (ANTRIM). 

По данным ANTRIM, кризис, вызванный вирусом Covid-19, сильно повлиял на туристический сектор. Ограничения на поездки привели к беспрецедентному снижению числа международных туристов во всем мире и потере глобального дохода в размере 1,3 триллиона долларов. В Молдове общая потеря доходов от туристической индустрии оценивается примерно в 350 миллионов долларов.

«Тем не менее, наши домохозяйства: агропансионаты, винодельни, организаторы туристических мероприятий, гиды, рестораны и отели, туроператоры не останавливалсь и использовали это время для ремонта помещений для приема туристов, создания новых помещений, большего количества террас, прокладывали новые пешеходные тропы, закупали велосипеды, новые байдарки, строили бассейны и готовили все необходимое для ожидаемых гостей. Пословица гласит: «Гости приходят, если их ждут!». Таким образом, новая кампания - это дань уважения людям в сфере туризма и их мужеству, они будут теми, кто возобновит туризм в Молдове», - подчеркнула Диана Лазэр, заместитель директора Проекта конкурентоспособности в Молдове, финансируемого USAID, правительствами Швеции и Великобритании.

Кампания была запущена в середине июня с видеоролика, «который включает в себя оптимизм и радость воссоединения с долгожданными туристами, а также с молдаванами со всего мира и ближайшими соседями». Главными героями кампании являются хозяева сельских пансионатов и виноделен, которые на протяжении многих лет принимали тысячи туристов, доносили новости о нас за границу и которые готовы снова открыть свои двери с прекрасными предложениями и открытой душой. Были сняты такие места, как: гостиница Хангану в Лалове, эко-курорт Бутучень в культурно-природном заповеднике Орхейул Векь, подземные галереи Милештий Мичь, агро-пансионат Гагауз Софраси в Конгазе, винодельня Пояна в Улму, музей деревни Вэлень, туры на байдарках Vodul lui Vodă, озеро Белеу в заповеднике Прутулуй-де-Жос и другие», - сообщает ANTRIM.

ANTRIM объявляет о возобновлении туризма в Молдове и приглашает посетителей открыть для себя туристические предложения Молдовы. В условиях максимальной безопасности большинство туристических направлений уже реализуют международный стандарт «Безопасное путешествие» (Safe Travel), внедренный в Молдове ANTRIM при аккредитации Глобального совета по путешествиям и туризму (WTTC). С помощью этой кампании мы стремимся возродить внутренний туризм, привлеч туристов из Румынии, Украины, Польши, а также повысить осведомленность граждан, которые посетили Молдову и которые могли бы вернуться или продвигать это направление в социальных сетях», - заключила исполнительный директор ANTRIM Виктория Букэтару.

Кампания «Снова будь нашим гостем» проводится молодой командой творческих людей и является шагом взаимной поддержки между отраслями промышленности страны, чтобы обеспечить устойчивое развитие Молдовы. Звуковое сопровождение исполняет группа «Тригон», которая отмечает 20-летие своей деятельности, а популярный в клипе костюм отмечает международный праздник июня, отмечаемый 24 июня. Видео будет переведено на основные международные языки: английский, украинский, польский, итальянский, русский и др. и будет продвигаться в основном в онлайн-среде.

фото: ANTRIM

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.