ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Заседание Объединенной контрольной комиссии заблокировали представители Тирасполя

17:42 | 24.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 июня /МОЛДПРЕС/. Делегации сторон встретились в Бендерах 24 июня для обсуждения проблем в Зоне безопасности. На очередной еженедельной встрече должны были выступить представители Российской Федерации, сообщили МОЛДПРЕС в Бюро по реинтеграции.

В начале встречи ожидалось обсуждение ситуации, сложившейся со второй половины дня 23 июня на одном из постов приднестровских структур, незаконно расположенных на въезде в Бендеры со стороны села Варница.

В конце концов, представители Тирасполя потребовали рассмотреть данное нарушение в искаженном виде. Делегация Республики Молдова настояла на том, чтобы военные наблюдатели выезжали на место происшествия для нормативного документирования текущей ситуации, и чтобы этот вопрос обсуждался вместе с другими вопросами, вызывающими повышенный интерес, на очередном заседании в соответствии с регламентом Единой контрольной комиссии.

Недовольные несогласием с их окончательными требованиями, тираспольские представители покинули переговоры.

В результате было сорвано очередное заседание Объединенной контрольной комиссии.

Делегация Республики Молдова не одобряет попытки приднестровской стороны навязать односторонние категорические условия деятельности ОКК.

Делегация Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии подтверждает свою позицию, основанную на необходимости поддерживать стабильность и общественный порядок в Зоне безопасности, устранять любую напряженность, обеспечивать свободное передвижение и другие основные права граждан.

фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.