ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министры иностранных дел Молдовы, Грузии и Украины встретились с верховным представителем ЕС

18:32 | 24.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 июня /МОЛДПРЕС/. В начале своего визита в европейские институты исполняющий обязанности министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой вместе со своими коллегами  главой грузинской дипломатии Давидом Залкалиани и украинцем Дмитро Кулебой встретились сегодня с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и безопасности Хосеп Боррелл Фонтеллес, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Во время встречи главы дипломатических ведомств Молдовы, Грузии и Украины отметили, что три страны хотят углубления политической ассоциации, экономической и отраслевой интеграции с Европейским Союзом в контексте выполнения Соглашений об ассоциации. Три страны-партнера также стремятся установить амбициозные цели в Восточном партнерстве, которые будут способствовать расширению сотрудничества и дальнейшему сближению восточных партнеров с ЕС. В этой связи саммит Восточного партнерства, который состоится в конце этого года, станет отличной возможностью, которой следует воспользоваться.

Аурелиу Чокой подчеркнул, что Европейский Союз является стратегическим политическим и торговым партнером трех ассоциированных стран, которые объединили свои силы для более эффективного продвижения повестки дня европейской интеграции, руководствуясь своими европейскими устремлениями. Официальный представитель Молдовы заявил, что необходимы дальнейшие усилия для укрепления демократии и верховенства закона, и страны-партнеры берут на себя твердые обязательства в этом отношении, в том числе в рамках Соглашений об ассоциации с ЕС.

Министры иностранных дел отметили, что европейская интеграция и повышение уровня жизни являются приоритетной целью для трех стран.

фото: MИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.