ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более 12,7% населения страны прошли вакцинацию от COVID-19

12:40 | 29.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 29 июня /МОЛДПРЕС/. Уровень вакцинации против COVID-19 составляет 12,7% и достиг порога в 700 000 доз, введенных с начала кампании иммунизации, сообщает МОЛДПРЕС.

Данные были представлены сегодня руководством Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты в ходе еженедельной пресс-конференции. В то же время официальные лица объявили, что несколько образцов были отправлены в лабораторию в Германии, чтобы узнать, не проникла ли индийская версия вируса в нашу страну. 

Государственный секретарь Минздрава Игорь Куров призвал население пройти вакцинацию, особенно в контексте увеличения случаев инфицирования в некоторых странах.

«Уточняем, что вакцины против COVID-19 эффективны и для штамма Delta. У нас есть доказательства того, что вакцинированные пациенты не нуждались в госпитализации или помещении в отделение интенсивной терапии. В Молдове имеется необходимое количество вакцин для иммунизации всех граждан. Все сыворотки безопасны и эффективны, и мы настоятельно рекомендуем вам как можно скорее пройти иммунизацию, чтобы предотвратить новую волну инфекций», - заявил чиновник.

По данным властей, более 84,5% медицинских работников были вакцинированы от COVID-19, что способствовало снижению на 90% заболеваемости среди них. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 1 425 побочных эффектов, из которых 93,3% являются легкими и 6,7% умеренными.

Из общего числа вакцинированных людей 47% составляют женщины и 53% мужчины.

На данный момент Молдова получила 1 096 790 доз вакцины против COVID-19. Желающие пройти вакцинацию могут обратиться к семейному врачу или записаться на вакцинацию через платформу www.vaccinare.gov.md.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.