ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В стране объявлен желтый код опасности из-за аномальной жары

13:17 | 29.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 29 июня /МОЛДПРЕС/. Государственная гидрометеорологическая служба объявила на завтра желтой код опасности из-за аномальной жары, сообщает МОЛДПРЕС.

По оценкам синоптиков, в эталонном диапазоне страну накроет жара, и на больших территориях максимальная температура воздуха составит 34 градуса по Цельсию.

В этом контексте врачи предупреждают пожилых людей, беременных женщин, детей и пациентов с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, страдающих аллергией, избегать пребывания на солнце, выбирать открытую одежду, предпочтительно из натуральной ткани, покрывать голову и позаботиться об увлажнении.

По данным метеорологов, в четверг, 1 июля, в некоторых районах страны пройдут ливни с грозами. Начиная с пятницы, 2 июля, немного похолодает, температурный режим составит до 28 градусов Цельсия днем ​​и 20 градусов ночью.

фото: thestatesman.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.