ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

IFAD предоставит гранты на восстановление и создание травяного покрова

12:52 | 08.07.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 8 июля /МОЛДПРЕС/. Объдиненный отдел по реализации программ Международного фонда сельскохозяйственного развития (UCIP-IFAD) объявил о начале конкурса на прием заявок на гранты на восстановление и создание травяного покрова. Срок подачи заявок - 6 августа, сообщает МОЛДПРЕС.

Гранты поддерживаются Проектом устойчивости сельских районов (PRR), финансируемым Целевым фондом Программы адаптации малых производителей (ASAP Fund), реализуемым IFAD и направленным на сокращение бедности в Республике Молдова путем расширения доступа к адекватным и интегрированным финансовым услугам. И. Особое внимание в Программе уделяется разработке и внедрению высокопроизводительных технологий в области сельского хозяйства и устойчивого управления почвами, оказывающих положительное влияние на экосистемы.

«Восстановление естественного растительного покрова и продуктивности почвы способствует повышению устойчивости сельских сообществ, сельскохозяйственных земель и экосистем к изменению климата на уровне сельскохозяйственных ландшафтов», - говорится в сообщении IFAD.

Для создания/восстановления травяного покрова будут предоставлены 100% гранты (без НДС) для покрытия затрат на выполнение работ, оцененных на основе расчетов, включенных в технологические листы проектов создания/восстановления травяного покрова, которое будет подготовлено специалистами в данной области при поддержке UCIP IFAD, но не более 700 долларов США на гектар.

Максимальная площадь, созданная/восстановленная для бенефициара, не будет превышать 10 гектаров. Кроме того, бенефициары (местная государственная администрация) внесут финансовый вклад только в том случае, если стоимость работ по созданию/восстановлению травяного покрова будет выше 700 долларов за гектар.

Бенефициары, которые ранее получали грант от UCIP IFAD на создание/восстановление травяного покрова или на создание/восстановление защитных лесов/агролесоводческих завес/плантаций, не имеют права на финансирование.

Сотрудничество между Республикой Молдова и Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) началось в 1999 году. На сегодняшний день фонд поддержал в нашей стране шесть проектов и программу, бенефициарами которых являются более 130 тысяч человек. В Молдове помощь IFAD направлена ​​на улучшение доходов и условий жизни людей в сельской местности. Мероприятия предназначены для мелких землевладельцев, фермеров, мелких животноводов, сельских женщин, молодежи из разных частей страны и т. д.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.