ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова получит партию из 150.000 доз вакцины Johnson&Johnson

22:54 | 09.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 июля /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова получит партию из 150 000 доз вакцины Johnson&Johnson, произведенной в США. Она будет доставлена через платформу COVAX 12 июля, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, наша страна получит в общей сложности 500 000 доз вакцины Johnson&Johnson через платформу COVAX.

Сыворотка производится американской фармацевтической компанией Johnson&. Как отметил производитель, продукт использует платформу вакцин AdVac, уникальную технологию, которая также использовалась для разработки вакцины против вируса Эболы, одобренной Европейской комиссией. Вакцина вводится внутримышечно однократно и рекомендуется людям от 18 лет.

Президент Республики Молдова Майя Санду приветствовала решение США передать нашей стране через платформу COVAX 500 тысяч доз.

Глава государства поблагодарила США за это важное пожертвование. «Мы также благодарим все страны, которые объединили солидарно свои силы для поддержки платформы COVAX, что сделало возможным доступ к вакцине для как можно большего числа государств. Теперь мы должны мобилизоваться и не менее решительно провести вакцинацию. Это - единственный шанс сохранить здоровье нам и нашим близким», - отметила Майя Санду.

Механизм COVAX возглавляют Gavi, Альянс по вакцинам, Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ вместе с ЮНИСЕФ, который является лидером в закупке и доставке вакцин. Это единственная глобальная инициатива, работающая с правительствами и производителями для обеспечения доступности вакцин против COVID-19 во всем мире как для стран с более высоким, так и для стран с низким уровнем доходов.

фото: rbc.ru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.