ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Налоговая служба утвердила Программу стратегического развития на 2021-2023 годы

10:13 | 13.07.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 13 июля /МОЛДПРЕС/. Государственная налоговая служба утвердила Программу стратегического развития на 2021-2023 годы, сообщает МОЛДПРЕС.

Она был подготовлена в соответствии с несколькими решениями правительства и обсуждена с внешними экспертами из министерства финансов США и Шведского налогового агентства, причем высказанные возражения и комментарии были учтены при разработке окончательного проекта.

Налоговая служба определила и предложила четыре общие цели развития на 2021–2023 годы: институциональное развитие; усиление обслуживания и учета налогоплательщиков; усиление управления добровольным и принудительным соблюдением требований; модернизация информационных технологий.

Меры, включенные в Программу, будут иметь не только фискальные последствия, но также административные, экономические, экологические, социальные, такие как: повышение степени добровольности налогоплательщиков; увеличение налоговых доходов, находящихся в ведении Государственной налоговой службы; высокий уровень налоговой дисциплины среди налогоплательщиков; предсказуемость налоговой политики; высокий уровень прозрачности в деятельности; повышение доверия бизнес-среды и граждан к налоговому учреждению; высокий уровень отклика на потребности людей с ограниченными возможностями; эффективное и действенное институциональное управление; информационные возможности, которые отвечают на запросы налогоплательщиков и т. д.

Некоторые из наиболее важных мер касаются централизации и концентрации подразделений Налоговой службы в одном месте; развитие веб-сайта SFS www.sfs.md путем интеграции всех электронных услуг и остановки веб-сайта www.servicii.fisc.md; разработка механизма управления, декларирования, погашения фискальных обязательств через мобильное приложение; упорядочение и усиление налогового контроля над физическими лицами с помощью методов и косвенных источников; проведение налоговых мероприятий в сегментах повышенного риска: зарплата в конверте, легковой автомобиль, интернет-торговля.

фото: avvenul.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.