ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Публичные базы данных Счетной палаты были уничтожены в результате кибератаки

12:36 | 15.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 июля /МОЛДПРЕС/. Счетная палата Республики Молдова объявила, что официальный сайт учреждения www.ccrm.md подвергся кибератаке, в результате чего были уничтожены все общедоступные базы данных, сообщает МОЛДПРЕС.

«Это первый случай, когда высший контрольный орган сталкивается с такой ситуацией. Уничтожение публичной страницы произошло в контексте резонансных и влиятельных аудитов в обществе, на этапе отчетности и освещения в СМИ важнейших аудиторских миссий, запланированных в деятельности учреждения», - указывает Счетная палата.

В ходе необходимых расследований будет установлено, была ли атака организована произвольными хакерами с целью шантажа или это спланированный заказ с целью создания препятствий для деятельности высшего контрольного органа страны.

Счетная палата работает над восстановлением официального веб-сайта, и этот процесс займет некоторое время, при этом будут предприняты все усилия, чтобы страница заработала как можно скорее.

«В этом контексте мы сообщаем, что Счетная палата продолжит использовать общедоступные учетные записи в социальных сетях для освещения отчетов аудита в СМИ, и мы настоятельно рекомендуем  подписаться на нас в упомянутых учетных записях», - говорится в заявлении учреждения.

фото: Счетная палата

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.