ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Приезжающие из стран красной зоны вакцинированные граждане не должны находиться в самоизоляции

12:28 | 19.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 июля /МОЛДПРЕС/. Граждане, пересекающие государственную границу в направлении въезда в Республику Молдова, и из стран, отнесенных к красной зоне, должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Одни должны в обязательном порядке заполнить эпидемиологическую карту, а также подписать декларацию о своей ответственности за соблюдение 14-дневного режима самоизоляции в обозначенном месте. Такое решение приняла 17 июля Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению комиссии, исключения устанавливаются для определенных категорий людей, если у них нет клинических признаков респираторной инфекции или лихорадки. Это касается лиц, имеющих подтверждающий документ о введении вакцины против COVID-19, представленный на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском. Доказательство иммунизации действительно, если с момента завершения полного графика вакцинации прошло не менее 14 дней.

Исключение составляют дети до 6 лет; дети от 6 до 18 лет, если у них есть отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенный не позднее чем за 72 часа до посадки (для тех, кто осуществляет поездку на общественном транспорте) или максимум за 72 часа до въезда на территорию Республики Молдова (для тех, кто осуществляет поездку на собственном транспорте). Подтверждение должно быть представлено на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском. 

Лица, путешествующие транзитом (срок которого не превышает 24 часа с момента регистрации въезда в Республику Молдова), не будут находиться в самоизоляции, путь транзита устанавливает Главная инспекция Пограничной полиции.

Лица, находящиеся в самоизоляции/ карантине, могут прекратить этот режим после седьмого дня, если они сделают ПЦР-тест на COVID-19, а его результат будет отрицательным, говорится в решении комиссии.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.