ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Проведение свадеб и крестин в Молдове разрешено с ограниченным числом участников

12:56 | 19.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 июля /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья разрешила проведение разовых праздничных мероприятий в заведениях общественного питания, должны быть заняты не более 50% от количества мест в закрытых пространствах, при строгом соблюдением мер профилактики и контроля инфекций COVID-19 и обязательством организаторов составить список участников с эпидемиологическими данными по установленному образцу. Комиссия также рекомендует проводить мероприятия на открытых пространствах, передает МОЛДПРЕС.

«Внутри заведений общественного питания любого типа допускается ограниченное количество людей, чтобы обеспечить площадь не менее 4 м2 для каждого человека. Поток людей будет направлен таким образом, чтобы избежать образования скоплений», - говорится в решении комиссии от 17 июля.

Ограниченное количество людей будет допускаться на территорию рекреационных зон, чтобы на каждого человека была обеспечена площадь не менее 4 м2. Поток людей будет направлен таким образом, чтобы избежать образования скоплений.

При этом обязательно носить защитные маски во всех закрытых общественных местах, в общественном транспорте и на остановках, в том числе на открытых пространствах, где невозможно соблюдать физическую дистанцию. Маска должна закрывать и рот, и нос.

Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для выполнения центральными и местными органами публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы. Несоблюдение положений/ мер, установленных комиссией, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/ или уголовной ответственности.

фото: weddingwire.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.