ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Майя Санду: Динамичное сотрудничество между нашими странами позволит более эффективно использовать возможности, предлагаемые ЕС

10:11 | 20.07.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 июля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду приняла вчера участие в 17-й Международной конференции в Батуми вместе с президентами Грузии, Украины и Председателем Европейского Совета, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

«Мы воспользовались этой платформой идей, чтобы подтвердить европейские устремления граждан Республики Молдова. Мы также обсудили перспективы Восточного партнерства и то, как наши страны, как ассоциированные государства, могут укрепить свои отношения с Европейским Союзом в различных аспектах», - уточнила президент.

В своем выступлении глава государства отметила, что с подписанием Соглашения об ассоциации Республика Молдова взяла на себя обязательство построить демократическую и процветающую страну для своих граждан.

«Укрепление государственных институтов, борьба с коррупцией, устранение скомпрометированных судей из системы, а также профессиональный и честный государственный сектор - это европейская интеграция, которую хотят граждане Молдовы и которую они поддержали большинством голосов 11 июля», - акцентировала Майя Санду.

В то же время она подтвердила, что полагается на поддержку европейских партнеров в достижении амбициозной программы страны по очистке, и выразила благодарность за всю поддержку, которую мы получили до сих пор.

В этом контексте президент Майя Санду подчеркнула важность Восточного партнерства как одного из инструментов, которые в будущем будут способствовать преобразованию наших стран.

«Я убеждена, что динамичное и синергетическое сотрудничество между Молдовой, Грузией и Украиной поможет нам более эффективно использовать возможности, предлагаемые европейскими партнерами, на благо наших стран, а также всего Европейского Союза», - подчеркнула в заключение Майя Санду.

Смотрите здесь заключительное заявление Батумской конференции.

https://bit.ly/DeclaratiaFinalaBatumi

См. Здесь заявления для прессы президента Майи Санду.

https://bit.ly/DeclaratiePresaBatumi

фото: Президентура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.