ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства провела несколько двусторонних встреч в Батуми

13:19 | 20.07.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 июля /МОЛДПРЕС/. В ходе рабочего визита 19-20 июля в Батуми (Грузия) президент Майя Санду провела несколько двусторонних встреч, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В конце первого дня пребывания глава государства встретилась с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, с которым обсудила результаты выборов в Республике Молдова, шаги после формирования правительства и первые действия нового парламентского большинства.

«Я поблагодарила председателя за план экономического восстановления нашей страны в размере 600 миллионов евро, объявленный Европейской комиссией в начале лета, и за открытость в поддержке молдавских властей в реализации нашей программы реформ. Молдове нужны глубокие внутренние преобразования, и Европейский Союз остается важным партнером в этом процессе», - подчеркнула Майя Санду.

В тот же день Майя Санду встретилась со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Официальные лица обсудили несколько вопросов двусторонней повестки дня и договорились, что с приходом в Кишинэу новой исполнительной власти правительства Молдовы и Украины соберутся для работы по вопросам, которые затрагивают интересы обеих стран.

Рабочий визит в Батуми завершился конструктивной дискуссией, которую Майя Санду провела утром 20 июля с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

«Мы рассмотрели двустороннюю повестку дня между нашими странами, договорились о расширении контактов на высоком уровне и поиске новаторских решений для активизации экономических и торговых отношений между Молдовой и Грузией. Я поблагодарила президента за приглашение на конференцию и за ее усилия по освещению возможностей, предлагаемых Восточным партнерством», - уточнила президент Майя Санду.

фото: Президентура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.