ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Швейная фабрика в Тирасполе развивается при поддержке Швеции и ПРООН

10:47 | 22.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 22 июля /МОЛДПРЕС/. Текстильная компания в Тирасполе предприняла несколько инновационных действий для развития бизнеса и сохранения рабочих мест в условиях пандемического кризиса, для чего она обратилась за помощью к Швеции и Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), сообщает МОЛДПРЕС.

В рамках проекта «Развитие экспортных мощностей на берегах Днестра» (AdTrade) компании удалось найти новые экспортные рынки и деловых партнеров.

«Несмотря на некоторые замечательные результаты компании, в одиночку мы не смогли бы справиться с новыми реалиями. Благодаря оказанной помощи мы провели анализ нашего экспортного потенциала и обширное исследование перспективного для нас рынка - Азербайджана. С некоторыми потенциальными клиентами, выявленными с помощью проекта, мы уже ведем переговоры», - сообщил директор компании Борис Кичук.

Также при поддержке ПРООН и Швеции компания проходит процесс сертификации в соответствии с системой управления качеством, что повысит ее предпринимательский успех и прибыль компании.

Также при поддержке Швеции и ПРООН компания получит преимущества от услуг по созданию интернет-магазина для выхода на рынок ЕС, который будет оснащен новыми функциями и станет рабочим инструментом для всей клиентской базы компании и эффективным инструментом для продвижения на внешний рынок.

Завод в Тирасполе - одно из более чем 600 предприятий на обоих берегах Днестра, которые за последние два года воспользовались помощью проекта AdTrade при финансовой поддержке Швеции. Из них 26 компаний-экспортеров повысили свою конкурентоспособность за счет внедрения технологических инноваций и использования возможностей для расширения операций за рубежом. Помощь, предоставляемая ПРООН и партнерами по развитию, такими как Швеция, является ответом на потребности в восстановлении, выявленные после оценки ПРООН малых, микро и средних предприятий (МСП) на обоих берегах Днестра.

В течение следующих двух лет ПРООН при финансовой поддержке Швеции и Великобритании продолжит поддержку МСП на обоих берегах Днестра в рамках проекта «Развитие экспортных мощностей на берегах Днестра» (AdTrade) в с целью развития своих возможностей, содействия экспорту и торговле на европейских рынках. Оказываемая поддержка также будет способствовать расширению экономических прав и возможностей женщин и сокращению неравенства за счет поощрения более широкого участия женщин и социально уязвимых групп.

фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.