ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Запущено четыре конкурса грантов для развития бизнеса на обоих берегах Днестра

15:55 | 22.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 22 июля /МОЛДПРЕС/. В рамках проекта «Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра» (AdTrade), проводимого Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) при финансовой поддержке Швеции и Великобритании, объявлено о проведении четырех конкурсов грантов для предпринимателей, организаций по поддержке бизнеса и гражданского общества на обоих берегах Днестра с целью развития бизнеса и продвижения экспорта, передает МОЛДПРЕС.

Конкурс грантов «Совместный экспорт через инновации и ассоциацию» открыт для проектных предложений от производителей и переработчиков на обоих берегах Днестра, которые готовы наладить партнерские отношения с импортерами/ дистрибьюторами за рубежом для повышения конкурентоспособности предлагаемых продуктов и услуг, модернизации технологического процесса и продвижения экспорта. Отобранные проектные предложения получат безвозмездное финансирование в размере до 75 000 долларов каждое на закупку инновационного оборудования и техники. Крайний срок подачи заявок - 13 августа 2021 года.

В рамках конкурса «Развитие потенциала организаций по поддержке бизнеса и их навыков по защите интересов» проект AdTrade выберет не менее пяти проектов, разработанных и представленных консорциумами организаций поддержки бизнеса на обоих берегах Днестра. Проекты-победители получат финансовую помощь в размере до 40 000 долларов каждый для выявления потребностей и оказания необходимой поддержки частному сектору, укрепления диалога между государственным и частным секторами, разработки возможных политических решений для улучшения делового климата на обоих берегах Днестра и т. д. Конкурс уделяет особое внимание укреплению женских бизнес-ассоциаций в Приднестровском регионе. Крайний срок подачи заявок - 16 августа 2021 года.

В рамках конкурса грантов для содействия доступу женщин и девушек Приднестровского региона к науке, информационным технологиям, инженерии и математике будут выбраны две пилотные инициативы по продвижению цифровой грамотности и упрощению доступа женщин на левом берегу Днестра к информационным технологиям, особенно из неблагополучных групп. Предложения будут приниматься от консорциумов организаций гражданского общества и академических кругов, школ или представителей частного сектора на обоих берегах Днестра. Победившие предложения получат гранты в размере до 30 000 долларов каждое. Крайний срок подачи заявок - 18 августа 2021 года.

Конкурс грантов «Ускорение экспортного потенциала компаний» предназначен для компаний на обоих берегах Днестра, которым требуется помощь для повышения их конкурентоспособности и экспортного потенциала в соответствии с европейскими стандартами и правилами. Помощь будет предоставлена ​​в течение 24 месяцев специализированными национальными и международными компаниями/ организациями, командами экспертов, а расходы будут покрываться проектом AdTrade для следующих типов услуг: выход на новые рынки, маркетинг, продажи, продвижение продукта, участие в выставки и ярмарки, повышение производительности, принятие стандартов качества, санитарная и фитосанитарная сертификация продукции и т. д. Крайний срок подачи заявок - 12 августа 2021 года.

Безвозвратная финансовая помощь, предоставляемая Швецией и Соединенным Королевством в рамках проекта ПРООН «Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра» (AdTrade), поможет улучшить бизнес-среду, создать рабочие места и наладить партнерские отношения, что позволит компаниям с обоих берегов преодолеть отрицательное влияние пандемического кризиса и предоставить компаниям на левом берегу Днестра возможность доступа к торговым механизмам, доступным на правом берегу, для повышения своих знаний и навыков, а также для увеличения продаж и диверсификации рынков сбыта.

фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.