ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

CNAS: Все социальные обязательства за июль выполнены

10:26 | 23.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. Национальная касса социального страхования объявила сегодня о финансировании второго транша компенсаций по временной нетрудоспособности в размере 30,8 млн леев. Таким образом, операции по финансированию выплат социального страхования за текущий месяц завершены, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, общая сумма перечисленных на июль всех социальных пособий составляет 2 079,21 млн леев. В течение месяца перечислялись средства на все виды пенсий, материальную поддержку, пособия по временной нетрудоспособности, пособия для семей с детьми, пособия по беременности и родам, компенсации, пособия по безработице, социальную помощь и пособия в случае смерти.

Чтобы получить деньги через банк, получателям необходимо обратиться в учреждение, в котором открыт банковский счет. Если получатель не является держателем банковской карты, деньги можно получить в любом почтовом отделении, независимо от места регистрации дома.

фото: CNAS

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.