ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Взрыв на заводе в Украине не повлиял на уровень загрязнения атмосферного воздуха в Молдова

11:24 | 23.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. Агентство окружающей среды отметило отсутствие существенных превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе в Республике Молдова после вчерашнего взрыва на химическом заводе в городе Ровно, Украина, сообщает МОЛДПРЕС.

Лаборатория качества воздуха ежедневно выполняет отбор и анализ проб атмосферного воздуха с шести стационарных станций наблюдения в Кишинэу по восьми показателям и с двух станций в Бэлць по шести показателям.

«Таким образом, в период с 19 по 22 июля 2021 года в Кишинэу и Бэлць не было выявлено существенных превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Неустойчивый характер погоды, влияние холодного атмосферного фронта, колебания воздушных масс, кратковременные дожди с грозами и усиление ветра до 18 м/сек способствовали рассеиванию загрязнителей воздуха», - уточнило учреждение.

Вчера на химическом заводе в украинском городе Ровно, Украина, произошел взрыв. После взрыва в небе было видно большое облако оранжевого смога, а частицы оксида азота попали в атмосферу. Специалисты говорят, что по этой причине возможны кислотные дожди. В то же время власти соседней страны рекомендовали гражданам выходить на улицы с зонтиками.

фото: twitter.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.