ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти провели перепись автомобильного транспорта на дорожной развязке недалеко от столицы

12:56 | 23.07.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. Государственная администрация автомобильных дорог совместно с проектными компаниями провела перепись автомобильного транспорта, который пересекает дорожную развязку между трассами M1 граница с Румынией-Леушень-Кишинэу-Дубэсарь-граница с Украиной, M5 граница с Украиной-Крива-Бэлць-Кишинэу-Тирасполь-граница с Украиной и R6 Кишинэу-Орхей-Бэлць. Среднесуточная интенсивность движения на развязках на пересечении трасс M1, M5 и R6 составляет 76 797 автомобилей, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Администрации, к 2043 году объем дорожного движения увеличится до 182 005 автомобилей в день.

«Согласно полученным статистическим данным, определение размера рекомендованной дороги, основанное на предполагаемом движении, предусматривает удвоение количества полос с двух до четырех и одной полосы ускорения-замедления в каждом направлении для участка дороги M1, расположенного под мостом на дороге M5, и участка, расположенного под мостом, расположенного на дороге R6. Кроме того - удвоение полос движения с четырех до восьми и одной полосы ускорения-замедления в каждом направлении для участка дороги R6 в районе пересекающего моста», - указывают в ведомстве.

Исследование, разработанное на основе данных переписи, определяет пути развития и модернизации дорожной развязки, оптимизации движения в регионе и увеличения пропускной способности мостов транспортных единиц.

фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.