ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Румыния выделит 300 тысяч евро на поддержку гражданского общества Молдовы

12:20 | 23.07.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. Власти Румынии решили выделить 300 тысяч евро на поддержку гражданского общества и свободной прессы в Республике Молдова. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Бухареста Богдан Ауреску после встречи с главой государства Майей Санду, передает МОЛДПРЕС.

Деньги являются частью нового добровольного взноса Румынии через Европейский фонд за демократию (EED) на реализацию проектов по поддержке гражданского общества и независимых СМИ в Молдове. Это продолжение аналогичного добровольного взноса в размере 250 тысяч евро, предоставленного в ноябре прошлого года.

«Я рад, что я первый чиновник ЕС, который приехал в Кишинэу после исторического результата выборов 11 июля. Граждане продемонстрировали демократическую зрелость и тот факт, что они хотят сильных институтов, что они поддерживают реформы, продвигаемые Майей Санду. Мы рады видеть, что граждане делают выбор в пользу ЕС, и мы уверены в запущенной программе реформ. Мы продолжим быть с Майей Санду и правительством, которое скоро начнет свою деятельность», - заключил Ауреску.

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску находится сегодня с официальным визитом в Кишинэу. Чиновник из Бухареста примет участие в церемонии передачи из Румынии партии из более чем 100 000 доз вакцины против COVID-19.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.