ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

На севере страны стартовала кампания по продвижению туристических направлений

13:25 | 23.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. Северное агентство регионального развития (ADR Nord) в сотрудничестве с командой Redescoperă Moldova впервые запустило кампанию по продвижению нескольких туристических направлений с помощью рекламных роликов и фотогалерей, распространяемых онлайн. Впоследствии наиболее репрезентативные фотографии будут размещены в некоторых изданиях, сообщает МОЛДПРЕС.

В своей первой экспедиции команда Redescoperă Moldova посетила туристические места в районах Сынжерей, Дрокия, Единец, Сорока, Окница и Бричень. Первые два ролика посвящены сельским домам "Albinuța" и "La Bunica" в Кишкэрень, Сынжерей. В ближайшие дни в сети будут размещены еще шесть подобных роликов. С 24 по 25 июля команда Redescoperă Moldova отправится во вторую экспедицию на север страны.

Эти рекламные мероприятия проводятся в рамках проекта «Органическое сельское хозяйство как средство развития туризма путем брендинга местных продуктов», финансируемого Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Молдове при финансовой поддержке Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики. Программа реализуется ADR Nord и словацкой компанией Pro4CE, специализирующейся на предоставлении консультаций в области органического сельского хозяйства, туризма и инвестиций в Центральной Европе, в партнерстве с Инвестиционным агентством Республики Молдова и Ассоциацией «ECO-Partner». 

На сегодняшний день в рамках проекта было проведено несколько мероприятий, направленных на выявление и продвижение местных (органических) сельскохозяйственных продуктов, которые могут стать «местными брендами» для региона с точки зрения развития туристических направлений. В связи с этим в июне и июле 2021 года словацкие эксперты Pro4CE вместе со специалистами ADR Nord посетили несколько населенных пунктов в районах Сорока, Дрокия, Сынжерей и Единец, где развит малый бизнес в области производства и сбыта сухофруктов, овощей, ягод, а также пчеловодства и туризма.

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.