ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Сороках стартовал трансграничный проект, посвященный Штефану чел Маре

14:10 | 23.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. «Штефан чел Маре - общая история, общее наследие, Сорока-Васлуй (Румыния)» - общий трансграничный проект, стартовавший вчера в Сороках, сообщает МОЛДПРЕС.

Программа направлена ​​на содействие сохранению и популяризации культурного и исторического наследия двух населенных пунктов путем восстановления репрезентативных исторических памятников, расположенных в этих районах, и путем организации мероприятий.

«В контексте запуска нового проекта Сорока является одним из двух полюсов роста Северного региона развития, включенного в Национальную программу развития городов-полюсов роста в Республике Молдова на 2021-2027 годы. Это означает, что в следующем периоде в Сороках будут направляться источники из национальных и внешних фондов для поддержки ускорения социально-экономического развития, способного развивать близлежащие сельские районы», - пояснили источники из Северного агентства регионального развития (ADR Nord).

Проект «Штефан чел Маре - общая история, общее наследие, Сорока-Васлуй» финансируется Европейским союзом через Инструмент европейского соседства в рамках Совместной оперативной программы EMS-ENI 2014-2020 Румыния/Молдова. Проект был разработан и представлен районным советом Сорока в сотрудничестве с краеведческим музеем «Штефан чел Маре» в Васлуй и уездным советом Васлуй.

Общая стоимость проекта составляет 1 664 118 евро, он будет реализован в период с апреля 2021 года по март 2023 года. Проект включен в Северную региональную оперативную программу на период 2021-2023 годов, недавно разработанную рабочей группой, в которую также входили представители районного совета Сорока. 

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.