ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Майя Санду встретилась с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску

14:26 | 23.07.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску, находящимся с рабочим визитом в Кишинэу, а также с делегацией Министерства иностранных дел из Бухареста, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Мы обсудили возобновление диалога на правительственном уровне после прихода к власти нового правительства в Кишинэу, а также возобновление и адаптацию двусторонних программ для экономического развития, инфраструктуры, окружающей среды или социальной сферы с учетом текущего контекста и амбициозной программы преобразования молдавского общества», - сообщила президент страны.

Глава государства высоко оценила открытость властей Бухареста для углубления и укрепления отношений с нашей страной, отметив, что сейчас у нас очень хорошее сотрудничество между Республикой Молдова и Румынией.

«Мы можем построить прочное и взаимовыгодное партнерство, основанное на искреннем диалоге между нашими странами, партнерство, которое обеспечит реальные решения проблем наших граждан, создаст возможности для развития и еще больше сблизит нас», - подчеркнула Майя Санду.

В ходе переговоров президент Республики Молдова поблагодарила министра иностранных дел Бухареста за существенную поддержку со стороны Румынии в борьбе с пандемией COVID-19, особенно за значительные пожертвования вакцин. Сегодня Республика Молдова получила новую партию из более чем 100 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech, предложенную Румынией, которая, таким образом, становится крупнейшим индивидуальным донором вакцины для нашей страны.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.