ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Гимназия в районе Штефан-Водэ отремонтирована при поддержке ЮСАИД

16:03 | 23.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 23 июля /МОЛДПРЕС/. В гимназии села Фештелица района Штефан-Водэ были отремонтированы спортивный и актовый залы при поддержке миссии Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) в Молдове. Это учебное заведение не ремонтировалась последние 50 лет, передает МОЛДПРЕС.

«Этот проект - прекрасный пример партнерства между местными властями и гражданами, а также сотрудничества, он позволит детям и учителям улучшить условия в школе», - сказал на церемонии открытия отремонтированных залов глава миссии ЮСАИД в Молдове Скотт Хокландер.

«Проект проводился при содействии примэрии и программы «Мое сообщество», а также при прямой поддержке граждан от этапа выбора идеи до мониторинга ремонтных работ. Село Фештелица может гордятся современной школой, оснащенной всем необходимым, чтобы стимулировать образовательный процесс и предложить детям лучшее будущее», - отметил директор программы Даниел Щербан.

В отремонтированном спортзале есть просторные раздевалки и новые санузлы. Там установлен прочный пол для комфорта и безопасности учащихся. Кроме того, были заменены все межкомнатные двери, а за счет местных средств был утеплен фасад здания и заменена система отопления. Более 200 учеников и учителей будут находиться в более благоприятных условиях. Бюджет проекта - 2,5 млн леев.

Программа «Мое сообщество» финансируется правительством США/ ЮСАИД и внедряется IREX, она направлена ​​на поддержку 77 муниципальных образований в стране для обеспечения более эффективного, прозрачного и подотчетного управления перед гражданами. Примэрии получают гранты в размере 60 тысяч долларов на реализацию инфраструктурных проектов, таких как восстановление зданий школ и детских садов, ремонт дорог и тротуаров, установка сетей уличного освещения общего пользования и т. д. 

фото: irex.org

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.