ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Партия зараженных сальмонеллой продуктов была обнаружена на севере страны

11:47 | 26.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 июля /МОЛДПРЕС/. Инспекторы Бельцкого территориального подразделения Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) обнаружили у хозяйствующего субъекта партию (около 1 600 кг) несоответствующей продукции, зараженной Salmonella Enteritidis, которую специалисты охарактеризовали как «биологическую опасность», сообщает МОЛДПРЕС.

Инспекторы ANSA взяли пробы у подозрительной партии и отправили их в две аккредитованные лаборатории в Республике Молдова. Протоколы испытаний показали наличие Salmonella Enteritidis в исследуемом мясе.

«Зараженные продукты были загружены в специальный транспорт и доставлены к месту уничтожения», - сообщает ANSA.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов предупреждает потребителей, что сальмонелла является наиболее частой причиной пищевого отравления, вызванного зараженной пищей.

«Сырые продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и молочные продукты, яйца, морепродукты и некоторые фрукты и овощи, могут содержать эту бактерию, которая также может заражать другие продукты, контактирующие с сырым мясом. Безопасное обращение необходимо, чтобы бактерии на сырой пище не вызывали болезни. Если в продуктах в результате лабораторных исследований обнаруживаются формы бактерий, токсины которых представляют опасность для здоровья, они немедленно уничтожаются», - предупреждает ANSA.

В то же время агентство уточняет, что самый безопасный способ предотвратить заражение, особенно в жаркое время года, - это избегать употребления мяса, яиц, сыра, непастеризованного молока и т. д. из неопределенных источников.

фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.