ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Майя Санду: Будущее правительство должно определить ресурсы для оснащения больниц самым современным оборудованием

13:28 | 26.07.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 26 июля /МОЛДПРЕС/. Правительство должно определить ресурсы, необходимые для оснащения больниц основным медицинским оборудованием для исследований и диагностики. Кроме того, нам необходимо построить две региональные больницы в Бэлць и Кахул, чтобы облегчить людям доступ к качественным медицинским услугам. Об этом сегодня на заседании нового состава Законодательного собрания заявила президент Республики Молдова Майя Санду, передает МОЛДПРЕС.

В своем послании депутатам глава государства отметила, что реформа здравоохранения означает переосмысление системы медицинского страхования.

«Деньги на здравоохранение можно и нужно тратить с большей пользой. Люди платят страховые полисы, и когда они попадают в больницу, они обнаруживают, что должны платить больше или получать менее уважительное отношение. Это должно прекратиться, и к людям нужно относиться хорошо и с уважением», - подчеркнула Санду.

Она добавила, что врачей нужно мотивировать и дать им возможность работать на родине в нормальных условиях, как за счет заработной платы, так и за счет помещений и условий в больницах.

«Новому правительству необходимо будет разработать четкую политику в отношении человеческих ресурсов в системе здравоохранения», - подчеркнула глава государства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.