ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

МИДЕИ: В 2021 году молдаване обратились в посольства с просьбой выдачи более 16 тысяч паспортов

13:37 | 26.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 26 июля /МОЛДПРЕС/. В первом полугодии этого года молдаване обратились в посольства с просьбой о выдаче около 16 тысяч паспортов, более 5 тысяч удостоверений личности и более 8 тысяч проездных документов, сообщает МОЛДПРЕС.

Чтобы сократить очереди на прием в наиболее востребованных пунктах назначения, Министерство иностранных дел объявило, что изучает способы замены дополнительного консульского персонала, а также реорганизацию консульской сети

По данным МИДЕИ, с 1 января по 30 июня за рубежом через посольства и консульства Республики Молдова было совершено 67 623 консульских действий, что гораздо превышает количесво обращений по сравнению с предыдущими годами, причем наиболее востребованными являются миссии в Падуе, Милане, Риме, Москве, Париже и Франкфурте-на-Майне.

«На фоне увеличения числа граждан Республики Молдова за рубежом и разнообразия консульских вопросов, Министерство иностранных дел и европейской интеграции приветствует молдавских граждан, предоставляя эффективным и прозрачным образом на официальных страницах посольств и консульств информацию о часто запрашиваемых консульских услугах», - говорится в заявлении МИДЕИ.

Наши зарубежные представительства также заявляют, что молдаване могут общаться по электронной почте с персоналом, ответственным за консульские услуги, и, в зависимости от типа запрашиваемой услуги, отправлять документы электронными средствами или курьером без необходимости неоднократно посещать консульство, что устраняет бюрократические процедуры и географические барьеры.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.