ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В аэропорту Кишинэу открылся пункт вакцинации

14:18 | 26.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 26 июля /МОЛДПРЕС/. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и Национальное агентство общественного здоровья открыли пункт вакцинации в международном аэропорту Кишинэу, и все желающие могут быть вакцинированы имеющимися сыворотками: AstraZeneca, Pfizer или Johnson & Johnson. Вакцинация бесплатна, все, что необходимо - удостоверение личности, сообщает МОЛДПРЕС.

«Наша цель - иммунизировать 70% населения страны, чтобы обеспечить коллективный иммунитет, который позволит нам выбраться из пандемии. В этом контексте мы предпринимаем все необходимые действия, чтобы сделать вакцинацию более доступной для граждан. Людям остается понять важность и преимущества иммунизации, которая сегодня является единственным шансом вернуться к нормальной жизни», - заявил государственный секретарь Минздрава Денис Чернеля. 

По словам чиновника, открытие пункта вакцинации стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству с администрацией Международного аэропорта Кишинэу.

«Мы поддерживаем инициативу властей и рады, что можем внести свой вклад в достижение этой цели. Возвращение к нормальной жизни может быть достигнуто только совместными усилиями, а также путем поддержки и продвижения вакцинации среди населения. Теперь все пассажиры в Международном аэропорту Кишинэу имеют возможность вакцинироваться одной из трех сывороток, доступных в общей зоне. Полеты через Международный аэропорт Кишинэу - это прежде всего безопасность и комфорт, поэтому, помимо возможности пройти вакцинацию в аэропорту, компания Avia Invest ежедневно принимает все меры безопасности для предотвращения и распространения пандемии», - заявил, в свою очередь, представитель Avia Invest Родика Русу.

Пункт вакцинации открыт с 8.00-20.00.

С начала кампании вакцинации, начатой ​​в марте, в Республике Молдова было введено 955 799 доз вакцины.

фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.