ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Русло реки Бык будет реконструировано

13:26 | 27.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Примария муниципия Кишинэу закажет технико-экономическое обоснование реконструкции русла реки Бык для предотвращения вызванных ею наводнений, сообщает МОЛДПРЕС.

Муниципальный совет Кишинэу на сегодняшнем заседании 36 голосами проголосовал за Соглашение о предварительном финансировании между примарией и Европейским банком реконструкции и развития, которое связано с финансированием технико-экономического обоснования работ на реке Бык.

Советник генерального примара Алла Мырза сообщила местным выборным должностным лицам, что это исследование предоставит муниципалитету конкретные решения по предотвращению наводнений.

«На данный момент нет технико-экономического обоснования реконструкции реки Бык. Анализ предоставит муниципалитету возможность найти решения конкретных проблем, вызванных рекой», - уточнила Мырза.

Технико-экономическое обоснование будет выполнено для 19 км притока, проходящего через Кишинэу, и будет готово в декабре 2021 года. Кредит, предоставленный финансово-банковским учреждением, составляет примерно один миллион евро.

Существующий пункт в Соглашении о предварительном финансировании между Европейским банком реконструкции и развития и муниципалитетом Кишинэу предоставляет местной публичной администрации получить доступ к ресурсам ЕБРР для реализации решений, представленных в этом технико-экономическом обосновании.

фото: ro.wikipedia.org

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.