ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Избирательные органы, созданные для проведения парламентских выборов, распущены

11:30 | 28.07.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия распустила избирательные органы, созданные для организации и проведения досрочных парламентских выборов 11 июля, сообщает МОЛДПРЕС.

На сегодняшнем заседании центрального избирательного органа было принято решение о роспуске сформированных избирательных советов и избирательных бюро на избирательных участках.

В информации, представленной на заседании ЦИК, отмечалось, что для организации и проведения досрочных выборов в законодательные органы были созданы 37 избирательных советов округов второго уровня и 2 150 избирательных бюро на избирательных участках.

Центральная избирательная комиссия обобщила итоги досрочных парламентских выборов 11 июля по результатам деятельности избирательных бюро избирательных участков, которые составили протоколы по результатам подсчета голосов.

Согласно сводке Центральной избирательной комиссии, в парламент Республики Молдова вошли три политические партии: Партия действия и солидарности, получившая 63 места, Избирательный блок коммунистов и социалистов с 32 мандатами и Партия «Шор» с 6 мандатами.

Новый законодательный орган собрался в понедельник, 26 июля, на первое учредительное собрание. Следующее заседание парламента состоится в четверг, 29 июля.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.